社评:二次入伍新兵重返西藏:在高原绽放青春 续写“从军梦”

本文来源:

巴黎人,三、前海人寿应认真做好客户服务工作,加强风险监测和应对,维护公司稳定。  房产类死亡名单  房产O2O预计市场规模万亿。此后,国内有关一致行动人的法律规范在持续完善,围绕一致行动人的判断标准、信息披露义务及强制要约义务等监管制度体系,变得纷繁复杂。  第二类基金是标准的或成长期的VC,他们也把出海公司提上了日程,如IDG、红杉这种综合型的基金,当然也有DST、老虎这种全球化基金。

  怡亚通等供应链服务企业,从另一边向生态链高地开进,走上“供应链+互联网”这条道路。行情12月07日【广西IT前线今日报道】惠普Pavilion14-AL131TX搭载第七代英特尔#174;酷睿i5-7200U处理器,采用KabyLake架构,运用成熟的14纳米工艺,功耗较第六代更低。  2003年9月,美的电器斥资6500万元,整合金科电器下面的风扇业务,并把美的风扇业务迁至中山;2004年6月,美的电器又以1788.75万元收购现代实业,整合其电饭煲业务;2004年10月,美的电器再次出资5200万元“收编”了金科电器,将之融入美的厨具公司。未来所有的商店,可以在网下销售,也可以在网上销售,怡亚通提供供应链+互联网平台。

而近日CAM2016-12-0814:38据AKB48中国官方微博消息,日本流行偶像女团AKB48将于本月10日空降上海,在浦东新区喜马拉雅中心召开新闻发布会暨粉丝见面会,团队代表渡边麻友将携川本纱矢与伊豆田莉奈一同为粉丝倾情献唱。岗位要求●五年以上软件开发经验,两年以上大型技术团队管理经验(互联网团队10人以上);●成功领导、设计过类似千万级用户规模系统上线;●精通、熟悉网站相关技术,精通网站设计和数据库设计,并有大型互联网的设计、开发经验,具有国内或国外大型网站开发经验者优先;●对技术市场具有一定的敏锐度,能够从客户和业务的角度来进行技术实现,并能及时掌握市场发展动态,对公司技术发展能提供决策性的建议;●良好的沟通、协作和学习能力,具备较强的独立分析问题和解决问题的能力;●熟悉网络安全、性能、瓶颈分析和管理、熟悉主流Web开发技术。  目前许多较大的居住小区设有小学,以消除城市交通对小学生上学路上的潜在不安全隐患。行情12月07日【广西IT前线今日报道】惠普Pavilion14-AL131TX搭载第七代英特尔#174;酷睿i5-7200U处理器,采用KabyLake架构,运用成熟的14纳米工艺,功耗较第六代更低。

发布时间:2018年11月25日 15:25     来源:中国新闻网

分享到:

  【解说】在西藏军区某团新兵营里,有一位名叫罗天富的新兵,他曾在西藏当兵两年,但由于家庭变故不得不退伍。随着时间的推移,罗天富的家庭情况逐渐好转,这让他有了重返雪域军营的机会。

  罗天富来自云南,他从小羡慕曾为军人的大伯,并梦想着自己也能建功军营。如今,看似弱不禁风的罗天富,再一次选择参军入伍,选择在雪域西藏绽放青春,续写“从军梦”。

  【同期】西藏军区某团新兵营三连新兵罗天富:我大伯是一名云南边防军人,他曾经参加过对越自卫反击战。从小他当兵的故事就伴随着我长大,长大后我便立志要去当兵,去最艰苦的地方。

  【解说】2014年,罗天富参军到西藏的选择,遭到了父母的反对,但他坚持了自己的选择。

  【同期】西藏军区某团新兵三连战士罗天富:因为我从小身体不好,父母担心我受不了西藏高原气候,不同意我的选择。当时我就和父母说,既然去当兵,就要去最艰苦的地方,别人能行我也没问题。

  【解说】罗天富来到西藏后,他所在的山步旅每年都要在平均海拔4000米以上的高原驻训。罗天富在高寒缺氧地域长达数月的各项演习和训练中,总能以最优异的成绩赢得嘉奖。然而,家庭的变故,作为家中长子的罗天富选择了退伍,回到老家照顾父母及亲人,但他始终没有放弃“从军梦”。

  【同期】西藏军区某团新兵三连战士罗天富:退伍回家后,经常和部队的同年兵视频聊天,谈论起曾经的苦与累,仿佛自己还和他们在一起,而且经常会梦见和战友们在一起训练,我发现自己还是喜欢部队,我要回到那曾经生活过的地方,去继续那未完成的梦想。

  【解说】2018年,罗天富再次报名参军,依然选择了他所熟悉和向往的西藏。再次穿上军装的罗天富,对自己也提出了更高的要求。

  【同期】西藏军区某团新兵三连战士罗天富:我和同班的战友看似一样,又有些不一样,毕竟自己是一名“老兵”,我只有各方面都严格要求自己,为战友们做好表率,才能对得起这来之不易的机会。

  【解说】对于罗天富的选择,连队的许多新战士曾有过不解与猜测。

  【同期】西藏军区某团新兵三连战士温迪:当我知道他是二次入伍,并且第二次选择西藏,我很怀疑他是不是自愿来入伍的,或者说是不是抱有什么特殊的目的,但是经过一段时间的朝夕相处之后,我发现并不是这样。他是真的喜欢军营,热爱军营,热爱西藏这片土地。

  【解说】罗天富不仅各项训练成绩优秀,同时他也是新兵们心中的“热心战友”。

  【同期】西藏军区某团新兵三连三排长洛桑旦巴:罗天富对待工作十分认真,对待训练也非常刻苦,同时在平常的生活中,经常帮助身边的战友,也为我和班长减轻了很多工作上的负担。

  【解说】罗天富告诉记者,他再也不会因为曾经只有短短两年的军旅生涯而感到遗憾了。他希望自己早日成为一名尖兵,能够长期在部队服役,把自己美好的青春,奉献给雪域军营。

  李安 苏鹤 贡桑拉姆 西藏报道

责任编辑:【宋方灿】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [巴黎人