首页| 滚动| 国内| 国际| 军事| 社会| 财经| 产经| 房产| 金融| 证券| 汽车| I T| 能源| 港澳| 台湾| 华人| 侨网| 经纬
English| 图片| 视频| 直播| 娱乐| 体育| 文化| 健康| 生活| 葡萄酒| 微视界| 演出| 专题| 理论| 新媒体| 供稿

通知: 无腿登山家夏伯渝问顶珠峰再出发:我的一生就是挑战

2018年11月22日 11:55 来源:中国新闻网 参与互动 
无腿登山家夏伯渝问顶珠峰再出发:我的一生就是挑战
    图为夏伯渝讲述自己的故事。 乌娅娜 摄
本文来源:

巴黎人,  半小时观察将产量优势转化为品质优势根据国家统计局的数据:2015年全国粮食总产量达到6.2亿多吨,同比增长2.4%,中国粮食产量历史性地实现“十二连增”。(PLJ)  这同时意味着进行境外资产配置需要全球视野,好好了解各种投资品种的优势和劣势,在各地区各类别的资产中做好资产配置。  12月6日下午,鹿邑县法院党组召开党组会议,研究决定免去张诚法警大队队长职务;给予张永乾行政记大过处分;法院按照相关规定将涉事保安予以辞退。

杨晶、吉炳轩、王勇、王钦敏参加上述活动。图为高圆圆在庆城职业中等专业学校读了3年,顺利获得中专毕业证。“我不能够确定,人们是否会有强烈的意愿去占领道路,”一位律师、写过与“”相关图书的人士表示,“现在大众对于梁游有着强烈的抵触心理,人们如果把罗冠聪和其他三个议员与之捆绑,那就危险了。  韩国公平交易委员会(FTC)表示,奥迪大众韩国公司宣传其车辆能够满足排放标准且油耗低,这是虚假广告,因此将面临373亿韩元(约合2.2亿元人民币)罚款,该公司五位现任和前任高管也将面临刑事诉讼。

北京晨报记者问刘德华如何看待自己的排位变化,他选择用玄妙的话语回应:“这就是生命吧。此案经鹿邑县法院审理后,判决闫某赔偿贺徐氏3万余元。据悉,在投资标的方面,深股通的股票范围是市值60亿元(人民币,下同)及以上的深证成份指数和深证中小创新指数的成份股,以及深圳证券交易所上市的A+H股公司股票;深港通下的港股通的股票范围是恒生综合大型股指数的成份股、恒生综合中型股指数的成份股、市值50亿元港币及以上的恒生综合小型股指数的成份股,以及香港联合交易所上市的A+H股公司股票。”(记者杨莲洁/文)作者:编辑:杨蕾未来网为中央新闻网站如有新闻线索请发至邮箱:wlwnews@163.com

  中新网锡林郭勒11月22日电 题:无腿登山家夏伯渝问顶珠峰再出发:我的一生就是挑战

  作者 乌娅娜

  6个月前问鼎珠穆朗玛峰时留下的伤疤在夏伯渝的脸颊上依然清晰可见。

  21日下午在内蒙古自治区锡林郭勒盟苏尼特右旗举办的《内心的巅峰》分享会上,夏伯渝讲述了自己的故事。期间他说的最多的一句话是:“我的人生就是挑战,要相信坚持的力量。”

  尼泊尔时间2018年5月14日,69岁的夏伯渝依靠双腿假肢从珠穆朗玛峰南坡成功登顶,成为中国第一位登顶珠峰的残疾人。为了这一刻,夏伯渝准备了43年。

图为夏伯渝讲述自己的故事。 乌娅娜 摄
图为夏伯渝讲述自己的故事。 乌娅娜 摄

  1974年,夏伯渝从青海省少年足球队选拔去了国家登山队,次年他随队第一次攀登珠穆朗玛峰。因天气恶劣,在下撤途中夏伯渝把自己的睡袋让给了队友,外号“火神爷”的夏伯渝却没有抵挡住世界最高峰的寒冷,双脚严重冻伤被截肢。

  “当时我只有20多岁啊,失去了双脚非常失落,直到遇到一名德国的假肢专家,说我不仅可以重新走路,还能登山,我觉得我的人生又有了希望。”夏伯渝回忆道。

  历经截肢、癌症等磨难,夏伯渝仍然坚持着高强度训练。他四度攀登珠穆朗玛峰四度失败,最近的一次距离峰顶仅不到百米,却因为风暴而被迫放弃。终于第五次登顶成功,夏伯渝看到了他一生中最美的风景:“一览众山小,云朵就在脚下,一座座山尖从云朵中冒出来,太阳露出金色的光芒。”

  每一次启程攀登前,夏伯渝都要把“事情交代好”。“这些年,我执意登山,家人承受了巨大的压力,这让我心里很过意不去,今年出发前,我的爱人给我买了一个银色的小葫芦饰品,里面写着平安,我一直挂在胸前,晚上睡觉也不会摘。”谈及家人,“无腿勇士”夏伯渝显露出了温柔。

  常年的规律运动让年近70岁的夏伯渝保持着“好身材”。他说:“每个人都有自己养老的方式,选择一种自己觉得开心舒服的就好,而挑战就是我养老的方式,天生就喜欢。”

  为了迎接挑战,夏伯渝展现出了超乎常人的意志力。截肢后清创需要注射麻醉药,但麻醉药的副作用会影响身体训练,夏伯渝便忍着巨痛选择不打麻醉药“刮骨长肉”;左腿出现血栓,夏伯渝则一次次徒步穿越沙漠和冰川,以此检验血栓是否会脱落影响登山;攀登珠峰的途中,遇到假肢无法跨越危险路段就趴着前进……

  43年的坚持和付出,在夏伯渝的讲述中已变得轻松自如。经过半年的休养,闲不住的夏伯渝对今后又有了新的计划。

  “我的一生就是挑战,我也愿意接受新的挑战,我计划成立一个基金会,帮助残疾儿童进行康复训练,减轻他们家庭的压力。还准备开始自驾游,同时参与一些公益活动,倡导大家文明出行。”夏伯渝说道。(完)

【编辑:张楷欣】
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [巴黎人