首页| 滚动| 国内| 国际| 军事| 社会| 财经| 产经| 房产| 金融| 证券| 汽车| I T| 能源| 港澳| 台湾| 华人| 侨网| 经纬
English| 图片| 视频| 直播| 娱乐| 体育| 文化| 健康| 生活| 葡萄酒| 微视界| 演出| 专题| 理论| 新媒体| 供稿

刚刚: 岛内民意海啸打击蔡当局 “讨厌民进党”口号变选票

2018年11月26日 10:42 来源:环球时报 参与互动 
本文来源:

巴黎人,  8.未成年人个人信息的处理  8.1本网站郑重声明:本网站提供的某些产品或服务等网上活动的适用对象可能不包括18岁以下的未成年人。4.模仿人会很自然的会去做自己喜爱的事情。    对于小学一二年级的孩子,爸妈可以陪伴孩子做作业,但是当孩子写作业遇到问题时,父母不应该直接告诉孩子答案,而是要教会孩子使用字典和工具书,引导孩子自己去寻找答案,帮助孩子养成自己完成作业的好习惯。分享至:(0)(0)(0)(0)相关搜索:.

当眼部肌肤遇上廓形水肿E品推荐:OLAY焕活舒缓眼部走珠笔帮助加快眼部微循环,使用1分钟后,可使皮肤温度降低1℃,轻松解决眼部水肿。  肝气郁结、情志不舒,疏泄无权,气血失运可致性欲低下或宗筋不举。今年,日本终于在阔别12年之后,再次推出了哥斯拉系列。  本期嘉宾:孙瑞玲,早期教育及幼儿英语教育专家,原外研社专家编辑,作者,国家十二五规划教育部重点课题组成员,“仓鼠宝宝适时早教”创始人。

  1、新生儿胆红素增多的主要原因  成人红细胞寿命是120天,会不间断的有衰亡有新生,总体数量维持在350万—500万左右。“我们到达现场时,发现集装箱还在SUV上面,已经有其他救援人员找来了吊车,准备将集装箱吊起来。同时为消费者提供出色的全系列头发护理产品和造型产品。主持人续续:可以治愈吗?田新平:达到临床治愈,我们所说的临床治愈就是病人在症状上没有任何症状,他的手拿出来以后跟我们正常人一模一样,他的生活质量跟我们正常人也一样,而且在X光上他也没有什么异常表现,所以我们可以把它叫做临床治愈。

  岛内民意海啸打击蔡当局 “讨厌民进党”从口号变选票

  【环球时报综合报道】“蓝绿大翻转”“民进党溃不成军”……对于上周末台湾出炉的“九合一”选举结果,岛内舆论纷纷这样形容。对民进党来说,的确是一场惨败:岛内22个县市长中,民进党从此前的13席跌至6席,国民党则从6席猛升至15席(另1席为无党籍);尤其是一直被视为民进党大本营的高雄,也被国民党的人气明星韩国瑜“绿地变蓝天”。除了韩国瑜带给国民党的提振效应,舆论普遍认为,这次地方选举也是对蔡英文当局投下的不信任票。上台刚两年半,执政无能的蔡当局就挥霍掉曾经的人气,导致“民进党中央带衰地方”。

  这次国民党大胜,韩国瑜被认为功不可没。匆忙上阵、本不被看好的韩国瑜不仅终结了民进党把持高雄市长达20年的局面,他带来的“韩流”溢出效应也提振整个国民党的选情。台湾《旺报》25日称,虽然韩国瑜一路遭对手抹黑、抹红又抹黄,民进党在选战尾声也试图操作“反中”意识形态及悲情牌,最终仍不敌选民对未来美好生活的向往与愿景。韩国瑜这次获胜,关键在于打中选民的心,点出高雄近年面临的经济困境。

  险胜的台北市长柯文哲坦言,“韩流”外溢效应在全台发酵,“我没有被韩流灭顶,已经很厉害了”。据《联合报》报道,韩国瑜胜选后接受采访时表示,“九二共识”就是他对两岸关系的看法,他要做到条条大道通发财、通赚钱,和所有人和平来往、交朋友。

  而民进党惨败,最主要的原因被认为是蔡英文当局两年多来执政无能,民心思变。“民意的海啸,对蔡政府投下不信任票”,台湾《联合报》25日刊发社论说,两年多前蔡英文当选“总统”时,她感性地呼吁人民“擦干泪水”,“迎接台湾的新时代”。两年多过去,她承诺的“新时代”并没有到来,她和她领导的民进党却在选举中遭民意的海啸狂袭。原因无他:民进党政府的傲慢与滥权,已到了人民难以忍耐的地步;而蔡英文对民意的冷漠和无感,则使她失去了作为台湾领导人的正当性。“这次选举,正是对她的不信任投票”。

  近来,“讨厌民进党”已在台湾成为一个响亮的口号。东森新闻25日称,在“韩流”加持的情况下,“全民讨厌民进党”已正式从口号转化成选票。“韩流”的效应只是一个催化剂,更深层的原因,是民进党中央执政表现欠佳。韩国瑜一句“高雄又老又穷”打进人民心中,不只是高雄人民,许多青年在大环境苦闷的情况下,把这4年来的不满发泄在选票上。

  台湾中国文化大学教授庞建国对《环球时报》记者说,这次选举结果清楚说明台湾人民现时最强烈心声,就是拼经济。韩国瑜在这次高雄竞选中只是打出“人进来、货出去、发大财”,这么简单的拼经济口号就足以打动人心。蔡英文当局不接受“九二共识”,以为不要大陆市场,光靠所谓“新南向政策”,也可以为台湾经济找出路。但结果是陆客不来,台湾农产品卖不出去,越来越多的台湾人民明白,没有大陆市场,台湾经济根本没有出路。

  【环球时报驻台北特约记者 雷蕾 环球时报驻美国特派记者 张梦旭 环球时报记者 范凌志】

【编辑:高辰】
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [巴黎人