首页| 滚动| 国内| 国际| 军事| 社会| 财经| 产经| 房产| 金融| 证券| 汽车| I T| 能源| 港澳| 台湾| 华人| 侨网| 经纬
English| 图片| 视频| 直播| 娱乐| 体育| 文化| 健康| 生活| 葡萄酒| 微视界| 演出| 专题| 理论| 新媒体| 供稿

刚刚: 罗温·艾金森:不想让憨豆变老

2018年11月19日 10:01 来源:北京青年报 参与互动 
本文来源:

巴黎人,四年前的RadeonHD5850有1440个流处理器,RadeonHD5870有1600个流处理器,涨价后的二手价格分别为600多元和900多元;而最新的RadeonHD7850仅有1024个,RadeonHD7870仅有1408个,价格却分别在1300元和1700元左右。  当下热映有5亿元票房保底的《我不是潘金莲》是冯小刚、华谊“深度捆绑”之后的第一部作品,无疑也是2016年最重要的一部。这项起源于19世纪61年代美国的节日传统早已经走过了百年历史。行情12月07日【广西IT前线今日报道】惠普Pavilion14-AL131TX搭载第七代英特尔#174;酷睿i5-7200U处理器,采用KabyLake架构,运用成熟的14纳米工艺,功耗较第六代更低。

行情12月07日【广西IT前线今日报道】惠普Pavilion14-AL131TX搭载第七代英特尔#174;酷睿i5-7200U处理器,采用KabyLake架构,运用成熟的14纳米工艺,功耗较第六代更低。对于矢志登上金字塔尖的资本大佬,通过杠杆运作以小博大,撬动商业世界,显然是家常便饭。除了最普遍的智能手机之外,还有耳机音箱、键鼠外设、智能穿戴、物联网、车联网、智能家居等都采用了蓝牙作为无线传输。如,2006年12月,“明天系”发起设立华夏人寿时,其股东资格被保监会否决,后明天系又更换成影子公司,并且分拆由多家公司持股,最终得以通过审批。

这个过程越快,对投资人来说越有利。创新的风险为什么大?首先创新需要很多钱;其次创新的东西需要用户有一个逐步接受的过程;最后创新还需要公司克服很多技术难关。GoPro公司的股价从2015年8月开始跌跌不休,进入2016年后日子尤其难过,52周最高股价不过20.5美元。通过该项处理,既可以增加收入,也可以提高毛利率,还可以变相冲减费用,具体的操作方法可以有很多种。

  时隔七年再演憨豆
  罗温·艾金森:不想让憨豆变老

  有人说,英国银幕上有“三宝”:“哈利·波特”、“007”和“憨豆”。没错,憨豆先生就是那个不用说话,完全靠表情和眼神就征服了全世界观众的“小人物”。他又顽固又笨拙,会把画风迅速带歪。但是,他又那么真实,把每个人都有的腼腆、害羞、幼稚、不知所措演绎得淋漓尽致,观众会觉得憨豆帮助自己把性格中隐藏的那部分释放了,人们愿意跟随憨豆先生去经历人生中的各种尴尬时刻。

  时隔七年,让人捧腹的憨豆先生又回来了,特工强尼开着他复古版的阿斯顿·马丁开启了新一轮的冒险,电影《憨豆特工3》将于11月23日在中国内地上映。63岁的罗温·艾金森再次化身憨豆先生,在演了近30年的憨豆先生后,人们几乎无法将罗温本人与憨豆先生分开。其实生活中的罗温先生可是牛津大学的博士,一个有商业头脑、有爱心的演员。

  进行6个月的体能训练,

  杀青一刻最开心

  作为经典喜剧电影系列,《憨豆特工》前两部分别在2003年、2011年上映,凭借罗温·艾金森的精湛表演和英式幽默俘获了大批拥趸,该系列影片目前已在全球拿下了超3.2亿美元票房。

  时隔7年《憨豆特工》三度归来,以不走寻常路闻名的特工强尼,此次依旧反套路上线:英国网络被黑客恶意攻击,所有特工身份均被暴露,无奈之下,早已退休教书的强尼被重新召回,肩负起救国重任,在老友的陪伴下,他开着复古版的阿斯顿·马丁踏上了崭新的任务之旅。为了找出神秘的黑客罪犯,特工强尼不得不使出浑身解数,拼老命学习尖端技能、体验最新VR科技,同时也遭遇美色挑战,酒吧搭讪、游艇逃生等尴尬故事,一幕幕爆笑场面轮番上演。

  此次拍摄过程中,除了担纲主演,罗温·艾金森还参与了大量的幕后策划与制作工作,像编剧、剪辑等,正如影片编剧威廉姆·戴维斯所言,“罗温·艾金森完全主导角色走向,他将虚幻的灵感筑成血肉”。

  为了演这部电影,年过六旬的罗温还专门进行了6个月体能锻炼,因为付出颇多,所以问罗温拍这部电影的趣事时,他笑说“杀青的一刻最开心”。玩笑过后,他表示拍摄这部电影最享受的其实是“笑点构思的过程”,不论VR场景的使用,还是强尼刻意的复古特工风格都经过了专门的设计。

  是个狂热的车迷,

  曾被人认为是冒充“憨豆”的骗子

  罗温·艾金森将憨豆先生塑造得太过深入人心,以至于大多数人都几乎要把他本人当成了呆呆傻傻的憨豆,事实上憨豆是憨豆,罗温是罗温,是绝对不同的两个人。

  罗温·艾金森1955年出生在英国杜海姆郡,上面有两个哥哥,父亲是一位农场主兼公司董事。大学时期,罗温·艾金森就读于纽卡斯尔大学电气工程专业,后来又去牛津大学女王学院取得机电工程硕士学位和博士学位。

  或许也因此,艾金森是个狂热的汽车迷,他收藏跑车,爱开快车,还给英国的汽车杂志撰稿,像电影《憨豆特工》系列中就用到了艾金森的私藏:第一部用了阿斯顿·马丁DB7 Vantage,第二部用了全球仅3辆的劳斯莱斯幻影,即将上映的第三部则是复古红色阿斯顿·马丁跑车。

  别看憨豆先生温吞得很,罗温·艾金森开起车来可真叫“飙车”,2011年,在英国剑桥郡的哈顿村附近,他驾驶的迈凯轮F1跑车突然失控,艾金森先是撞在一棵树上,随后又撞上一个街灯柱,跑车随后起火,其价值65万英镑的座驾被撞得面目全非,罗温却很幸运,只是肩膀受伤,被送入医院治疗。要知道,这辆迈凯轮F1最高时速可达368公里。一名目击者称:“看看跑车被撞后的惨状,罗温能够生还已经非常幸运了。”2009年,罗温也曾与一辆垃圾车相撞,但没有受伤。

  罗温·艾金森还曾讲述过一个他在车行的故事,那时他已经以憨豆先生知名了,出去总会被人盯着看,觉得他是演憨豆的演员,又有些狐疑,那副表情让罗温觉得特别有意思。一次他去车行安装配件,需要在那里等待一段时间,有一个人使劲盯着他看,看了许久后过来跟他说:“嗯,你,你特别像那个憨豆先生。”艾金森笑了,说“是的,我就是”,结果那人不相信,而且不管罗温怎样跟他解释,他都不相信:“你们太像了,长得这么相似太不科学了……”后来,罗温再解释,这个人就生气了,他觉得罗温是个骗子,是利用自己与憨豆先生长得相像而到处招摇撞骗,憨豆先生那么可爱,他怎么可以用憨豆先生的名字去诈骗!

  曾因口吃被歧视,挤眉弄眼是专门练出来的

  受母亲影响,罗温自小喜欢演戏,可是曾因为口吃和长相而遭受同学欺负,甚至有老师拒绝教他朗诵,要求他改选别的课程。罗温·艾金森也曾为此苦恼,但是他发现这与自己的心情有关,只有紧张的时候他才会口吃,而且“我发现当我在演戏的时候,口吃就消失了。口吃的问题也许是促使我当演员的灵感之一”。

  到牛津后,罗温·艾金森与牛津大学戏剧协会的副会长贝克成了朋友,受其影响也成为实验话剧俱乐部的活跃分子,21岁时在爱丁堡边缘艺术节崭露头角。大学毕业后,罗温决定做演员。1983 年,罗温在《黑爵士一世》中担当主演,诠释了一个笨拙愚蠢又骄傲自大的王子。《黑爵士》系列有大量的台词。而有些轻微口吃的罗温运用自己独有的念台词的方法,展现了该剧讽刺的主题和黑色幽默。随后 BBC 在 1986 年开始推出《黑爵士》的续集,除了主演,罗温还是该剧的编剧之一。《黑爵士》系列在 2004 年被公众票选为“英国电视史上最佳情景喜剧”第二名,成为 BBC 迄今为止最成功的情景喜剧之一。

  35岁那年,罗温遇到了《憨豆先生》,憨豆先生的初次亮相,是在泰晤士电视台的一个半小时特别节目中,罗温创造了一种英国式的无厘头,憨豆先生成了一个崭新的令人眼前一亮的形象。1990年,罗温·艾金森领衔主演的《憨豆先生》在英国首播,吸引了近2000万观众,连续播出近6年。

  1997年,艾金森推出了电影《憨豆先生的大灾难》,在全球取得了2.4亿美元的票房成绩。

  电影《憨豆特工》系列的诞生,说起来还和广告有关。1992年起,在英国巴克莱信用卡投放的一系列电视广告中,罗温·艾金森饰演一名笨拙的军情七处特工,他总是在一个个灾难中碰得鼻青脸肿,仅仅因为不像他的同伴那样有一张巴克莱信用卡。这支广告大获成功,因此被制作了17支,持续投放了五年,罗温·艾金森也凭借这一角色在1992年获得英国电影和电视艺术学院广告奖最佳男主角。十年后,这个角色以强尼·英格利的身份首次在银幕上亮相。在英国人的眼里,憨豆先生就是另一个007,这里是说“他”的智商,只有“007”。

  从此,罗温·艾金森的代表形象就变成了两个:倒霉的憨豆先生和憨豆特工强尼。

  憨豆先生五官犹如“橡皮”般伸缩自如,搞笑时表情细腻,可以说是罗温的绝活儿,事实上,憨豆先生的每个表情每个眼神都是罗温刻苦训练的结果。他在接受采访时透露自己在牛津大学时,每天都会站在镜子前做很多表情,不管是挑眉毛,还是翻眼睛,实际上都很难,不是一开始就会的;平时也会一直看自己的表演。

  喜剧演员主要是靠肢体和语言造成笑果,罗温表示两个其实都很难,“两者我都很喜欢。幸运的是,我这两方面都很擅长,所以在表演时两者都会运用到。有时,我这人可能有点口吃,肢体造成的幽默让大家印象更深些。”

  “憨豆是个孩子”,曾因年龄大了不想再演

  《憨豆特工》系列的制作人蒂姆·贝万认为,罗温·艾金森对角色的克制是他最令人钦佩的品质之一。“他从来不会滥用自己的品牌。他总是让观众再等等。我们现在生活在一个飞速运转的世界里,人们会疑惑‘五年是不是太长了’?罗温的答案是‘并不是’。”

  2007年演完《憨豆先生的假期》之后,罗温·艾金森曾说过自己不会再扮演憨豆了,那时他认为憨豆先生应该是个25至45岁的男人,而他已经老了,不再有资格扮演他。

  而这个世界上,除了罗温谁还有资格扮演憨豆先生呢,或许也因此,罗温食言了。日前,为了《憨豆特工3》的上映,罗温来到了上海,谈及再次扮演憨豆特工,罗温说自己很幸运能创造一个这么深入人心的角色:“在我心目中喜欢憨豆的可能主要是小孩子,在我看来,憨豆先生其实就是一个孩子,一个有着成年人身体的孩子,我们都喜欢看孩子的行为,因为他们很有意思。全世界的孩子的行为都差不多,所以孩子的行为更能在全世界被认同。这就是我认为他为什么能在不同的文化中‘如鱼得水’的原因。”

  不过这次《憨豆特工3》中的强尼,罗温说他相信会赢得更多大人的好感。“我这次的表演没那么夸张,否则就会太像憨豆了。其实我想创造一些新的角色,毕竟我年纪大了,不是老,而是不再年轻。然而,憨豆是没有年龄的,永远不会老。”

  对于之后是否还会继续演憨豆先生,罗温坦率地说自己每次都想“这是我最后一次演憨豆了”、“我再也不演憨豆了”,他说:“因为我不希望他在观众心目中老化;不过,有句话‘never say never(永不说永不)’,既然憨豆是大家喜欢的,也许就不该停止。如果你觉得你可以再做一次,你就会想,‘干吗不再做一次?’只要你觉得自己在精神上和身体上都能胜任这项工作就行。”

  曾因要求完美而抑郁

  与银幕形象相反,罗温生活中是个严肃的人,而且拍喜剧的压力很大,“我是一个完美主义者,总是担心很多事,别人都说过了的镜头我还是要再拍十几遍。这些年我也觉得,追求完美并不是件好事,有时像一种病态。我每天都会看看前一天拍了什么,以求第二天演得更好,这种个性会妨碍很多东西,我要控制这种追求完美的个性。”

  有消息称,因为压力过大,罗温·艾金森曾一度患上抑郁症,还在美国亚利桑那州的一家心理放松治疗中心接受过为期5周的治疗。不过对于患抑郁症的消息,罗温并未承认,还为此将一家媒体告上法庭,胜诉后,罗温将赔偿金都捐给了心理机构。

  对于罗温的私生活,人们说他像保护一本盖得严严的书一样,但是另一方面,罗温又是个热情有爱心的人,有消息称他可能是英国明星里捐款最多的一位,仅对非洲灾民的捐款就超过了3亿美元。英国有个著名的“红鼻子日”,是由英国“喜剧救助组织”举办的慈善捐款活动。这个活动从1988年开始,每逢奇数年的3月举行并希望由轻松和逗趣的方式,激发大众关心世界贫穷这个严肃的问题,进而慷慨解囊。活动所募得的款项,有60%用在改善非洲贫穷人民的生活,40%则会用在英国的弱势团体上。换句话讲,英国人在这天会用“不正经”的方式做“正经”的募捐。每两年到这一天,原本“古板”的英国人就会戴上红鼻子去街头募捐,想方设法逗笑大家。英国人总结这个日子:“看起来很愚蠢,实际上很伟大。”这句话,用来形容罗温·艾金森和憨豆先生,也是恰如其分。

  本版文/杨逍 本版供图/秀妍

【编辑:郭泽华】
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [巴黎人