首页| 滚动| 国内| 国际| 军事| 社会| 财经| 产经| 房产| 金融| 证券| 汽车| I T| 能源| 港澳| 台湾| 华人| 侨网| 经纬
English| 图片| 视频| 直播| 娱乐| 体育| 文化| 健康| 生活| 葡萄酒| 微视界| 演出| 专题| 理论| 新媒体| 供稿

人民网: 冯小刚鼓励青年导演:最重要是技能和表达要匹配

2018年11月22日 11:33 来源:中国新闻网 参与互动 
本文来源:

巴黎人,  ——2014年5月4日,习近平在北京大学师生座谈会上发表重要讲话  培育和弘扬社会主义核心价值观必须立足中华优秀传统文化。  ——2014年5月30日,习近平在北京市海淀区民族小学主持召开座谈会时发表重要讲话  核心价值观,承载着一个民族、一个国家的精神追求,体现着一个社会评判是非曲直的价值标准。2016年3月28日,习近平前往捷克进行国事访问,江中集团董事长钟虹光受邀随行前往,是50位随行企业家中唯一来自医药企业的代表。爱奇艺破百亿自制剧创纪录微博话题阅读超630亿《老九门》根据著名小说家南派三叔的同名作品改编,当红偶像明星陈伟霆和赵丽颖领衔主演。

你对此有何评论?答:刚才我已经阐述过中方的原则立场。中方对此有何评论?答:中方在叙利亚问题上的立场大家都非常清楚。自信满满的帅小伙,也终于有了勇气,迈着轻盈的步伐走向心爱的女生。比如挖掘夜间停车资源,促进周边单位和商业的错峰停车。

为什么会同县第一中学就没有这种丑事发生?因为会同县第一中学对学生的管理都是封闭式。文/本报记者刘珜  现状体验  西四环:自行车道有三轮车、自行车逆行  北青报记者选取西四环辅路五棵松饭店处至五棵松地铁站路段,骑自行车进行体验。结合专项整治工作中发现的问题,下一步,国家发展改革委将会同国家旅游局指导各地区分不同类型景区和游览服务,继续深入推进门票价格改革,规范景区门票价格秩序,健全长效监管机制,保护旅游消费者合法权益,促进旅游业健康可持续发展。医者技艺精湛,对患者而言就意味着健康有保、生命无虞,难道不值得给予丰厚的回报吗?  名医钟南山说,医生价值如何实现,是医改的核心问题。

  中新网北京11月22日电 中国电影导演协会副会长、著名导演冯小刚21日在出席第四届“CFDG中国青年电影导演扶持计划暨青葱计划”活动时,对青年导演提出鼓励,他说,“最重要的是你的技能和你的表达要匹配,这比其他的才华更重要。”

  第四届“CFDG中国青年电影导演扶持计划暨青葱计划”由国家电影局指导,中国电影导演协会主办。

  记者获悉,本届主席由著名导演谢飞担任,同时青葱计划征集范围首次增加海外华人,意在扩大、推进整个华语电影圈青年导演的交流,另外还计划将与陈国富导演、陈坤和周迅共同创办的山下学堂进行全程合作。

从左至右:贺斌、黄璜、白亚丽、付佳、梅峰、王红卫、冯小刚、郑剑锋、白雪、侯晓东、叶谦、曾思禹、孙陶
从左至右:贺斌、黄璜、白亚丽、付佳、梅峰、王红卫、冯小刚、郑剑锋、白雪、侯晓东、叶谦、曾思禹、孙陶  中国导演协会供图

  当天,除了冯小刚,著名导演、北京电影学院教授田壮壮,著名编剧、导演、北京电影学院文学系副主任梅峰,著名制片人郑剑锋,以及白雪、叶谦、黄璜三位往届青葱导演,《过春天》制片人孙陶、贺斌,《蕃薯浇米》制片人曾思禹,大地电影副总经理白亚丽等出席助阵。

  现场,中国电影导演协会李少红因拍摄工作缺席现场,青葱计划理事长王红卫代其表示道歉,同时也对前三届作了简单回顾,他强调,青葱计划不是一个电影节,也不是一个收割者,“我们是想好好的做一个播种者,一台播种机,我们确实在是为行业输送导演,但是我们不做导演的搬运工”。

  青葱计划总制片人侯晓东介绍了青葱计划的整体流程,他透露,青葱计划每年不只是五个月的选拔和培养,还负责把项目推向市场。

  他介绍,“目前从投融资、制作、宣发、影节等各个环节全面介入,建立青葱计划自身的各种渠道。”

知名导演、监制田壮壮、郑剑锋、《过春天》导演白雪
知名导演、监制田壮壮、郑剑锋、《过春天》导演白雪  中国导演协会供图

  例如,白雪执导的《过春天》是由田壮壮监制,郑剑锋担任制片人。该片不仅是第43届多伦多国际电影节“新发现”(Discovery)单元唯一入围的中国影片,还在第二届平遥国际电影展获得了费穆荣誉·最佳影片与费穆荣誉·最佳女演员两项荣誉。

  白雪在现场表示,《过春天》从剧本创作到入选青葱计划,以及又得到田壮壮导演的保驾护航,一路走来得到了非常有力的扶持。在青葱计划的参与期间,非常顺利的找到了资方,以非常快的速度进入了拍摄阶段。

  谈到《过春天》,田壮壮导演上台表示:“白雪最初给我发了一封信,说田老师我终于写了一个剧本,您看看行不行,我印象挺深的。然后青葱计划期间,少红导演就说您能不能帮她做监制,我觉得挺好的就答应了。以前只有电影学院培养学生,现在青葱计划也在帮助青年导演走出来,是一个特别好的事情。我希望以后有更多青葱导演出来,也希望白雪继续拍更多新的电影。”

著名导演冯小刚、田壮壮
著名导演冯小刚、田壮壮  中国导演协会供图

  现场,冯小刚导演也到场助阵,从担任青葱第一届主席开始,到如今第四届启动,冯小刚一直关注和助力青葱计划的成长。

  “做一件事,一开始大家都很热情,但坚持下来其实挺难的。”冯小刚提到,中国电影导演协会的青葱计划转眼到了第四届,已经有越来越多的人来关注,开始形成了自己的影响力。

  他还鼓励从青葱计划出来的导演,和未来想报名青葱的青年导演们,“最重要的是你的技能和你的表达要匹配,这比其他的才华更重要”。(完)

【编辑:张楷欣】
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [巴黎人